21.08.2019

Обновление прошивки IP-камеры с сервисом WebGlazok


В обновлении 1040 от 21.08.2019 оптимизированы алгоритмы работы камеры и уменьшено время её загрузки. В личном кабинете стало возможно настроить ночной режим и посмотреть статус интернет-подключения. Также обновился веб-интерфейс камеры и снижены шумы на изображении.

Как обновить прошивку?



Оптимизация


Благодаря оптимизации алгоритмов камера стала быстрее загружаться при включении и перезагрузке. Среднее время запуска снизилось с 60 до 40 секунд. Уменьшился риск пропустить событие во время плановых перезагрузок камеры, которые происходят каждые 48 часов, а также автоматических перезагрузок в случая сбоя или зависания.



Статус подключения


В личном кабинете в настройках камеры теперь отображается тип интернет-подключения и уровень Wi‑Fi сигнала. В случае слабого сигнала выводится уведомление о возможно нестабильной работе камеры.

Для усиления сигнала можно разместить камеру ближе к Wi‑Fi роутеру или установить камеру так, чтобы было меньше стен и других препятствий на пути сигнала от роутера. Также можно попробовать повернуть антенну на камере и роутере.

Тип интернет подключения IP-камеры


Ночной режим


Теперь можно выбирать режим работы камеры при наступлении темноты – цветной или черно-белый.

В темноте камера автоматически включает инфракрасную подсветку и переходит в черно-белый режим для улучшения видимости. Вы можете отключить черно-белый режим, и камера будет снимать ночью в цвете. При этом камера практически не будет видеть свет инфракрасной подсветки, благодаря чему можно избежать ложные ночные срабатывания датчика движения на снег, дождь и насекомых.

Также для избежания ложных срабатываний можно отключить встроенную ИК‑подсветку, с помощью выключателя на камере. Но при этом необходимо организовать дополнительное освещение, например, фонарь или ИК‑прожектор.

В черно-белом режиме камера видит инфракрасный свет, невидимый глазу человека. ИК‑прожекторы можно разместить там, где обычное освещение может мешать. При этом камера будет хорошо обозревать эту зону.

Настройка ночного режима камеры
Ночная съемка в черно-белом режиме. Виден свет инфракрасных прожекторов.
Ночная съемка в черно-белом режиме. Виден свет инфракрасных прожекторов.
Ночная съемка в цветном режиме. Не виден свет инфракрасных прожекторов.
Ночная съемка в цветном режиме. Не виден свет инфракрасных прожекторов.


Снижение шумов


Улучшилось качество изображения при слабом освещении - снизилось количество шумов. В результате немного уменьшилось потребление трафика.

В сумерках были видны шумы на изоображении.
В сумерках были видны шумы на изоображении.
После обновления прошивки шумов стало меньше.
После обновления прошивки шумов стало меньше


Веб-интерфейс


  • Ускорена работа веб-интерфейса камеры.
  • Добавлено отображение ID камеры в шапке.
  • Стало проще Wi‑Fi подключение к камере после сброса настроек.
  • Добавлена кнопка показать/скрыть пароль от Wi-Fi, чтобы не ошибиться при его вводе.

Теперь после сброса настроек камера создает открытую точку доступа, для подключения к ней не нужно вводить пароль от Wi‑Fi (ранее пароль совпадал с ID камеры). Это безопасно, т.к. после настройки Wi‑Fi сети для подключения, камера больше не создает точку доступа, и к ней нельзя подключиться. Также камера не создает точку доступа, если она подключена сетевым кабелем.

Как обновить прошивку?

Веб-интерфейс панели управления камеры WebGlazok


Рассказать друзьям