16.12.2019

Выбор надёжной карты памяти для камеры видеонаблюдения


Данные, которые хранятся на карте памяти, могут стоить гораздо дороже самой карты, особенно если она используется в камерах видеонаблюдения или авто-видеорегистраторах. Карта памяти может выйти из строя в любой неподходящий момент, а узнаете вы об этом тогда, когда вам понадобится скопировать с неё данные.



Почему карты памяти выходят из строя?


У всех Flash накопителей есть ограниченное число циклов перезаписи, после превышения которого появляются ошибки записи и чтения. Это связано с технологией хранения данных на флешках. Во время каждой записи происходят физические изменения в ячейках памяти, и они необратимы. При использовании карт памяти в телефонах, фотоаппаратах или плеерах карта может прослужить довольно долго, до 5‑10 лет, так как данные пишутся на неё не часто. Но если вы установили карту microSD в камеру видеонаблюдения или видеорегистратор, то запись ведётся практически постоянно, и её ресурс довольно быстро заканчивается. Обычная карта памяти в таких условиях служит от нескольких месяцев до года.

В инструкциях обычных моделей карт памяти производитель предупреждает о потери гарантии при использовании их в видеорегистраторах или камерах наблюдения.
Ограничение гарантии Сандиск
Ограничения гарантии SanDisk
Ограничение гарантии Самсунг
Ограничения гарантии Samsung


Карты памяти серии Endurance


Специально для видеорегистраторов, камер видеонаблюдения и других устройств с интенсивной записью производители создали карты памяти с повышенным сроком службы — карты серии Endurance.

Kingston High Endurance 64Gb
Kingston High Endurance
Transcend High Endurance 64Gb
Transcend High Endurance
Silicon Power Endurance 64Gb
Silicon Power High Endurance

Эти карты памяти имеют увеличенный рабочий ресурс, и производитель гарантирует их безотказную работу в течение нескольких лет при использовании их в камерах видеонаблюдения и видеорегистраторах. Также карты серии Endurance рассчитаны на работу в тяжелых условиях, они не боятся низких и высоких температур, магнитных полей, радиоактивного излучения и влажности.



Сравнение долговечных карт памяти


Сравним ресурсы записи карт памяти серии Endurance по заявлению производителей.

Модель Объём Кол-во часов * Гарантия
Samsung PRO Endurance 64 Гб 26280 3 года
Transcend High Endurance 64 Гб 12000 2 года
Silicon Power High Endurance 64 Гб 12000 2 года
Kingston High Endurance 64 Гб 10000 2 года
Sandisk High Endurance 64 Гб 5000 2 года
Модель Объём Кол-во часов * Гарантия
Samsung PRO Endurance 32 Гб 17520 2 года
Transcend High Endurance 32 Гб 6000 2 года
Silicon Power High Endurance 32 Гб 6000 2 года
Kingston High Endurance 32 Гб 5000 2 года
Sandisk High Endurance 32 Гб 2500 2 года

* Максимальный эксплуатационный ресурс проверяется при записи видео 26 Мбит/с в формате Full HD.

Самой долговечной картой памяти среди рассматриваемых является Samsung PRO Endurance.

На сколько хватит карты памяти в камерах видеонаблюдения WebGlazok?


Заявленное производителем количество часов указано для непрерывной записи с битрейтом 26 Мбит/с. В камерах видеонаблюдения WebGlazok с разрешением 2 мегапикселя средний поток составляет около 2-3 Мбит/c. Таким образом количество часов записи будет в 10 раз больше. Также стоит учесть, что камеры WebGlazok записывают видео не круглосуточно, а во время обнаружения движений, поэтому ресурс карты памяти будет еще больше.

Таким образом срок службы даже недорогой карты памяти Sandisk High Endurance 32Gb составит минимум 3 года (10 * 2500 часов), что в несколько раз выше срока службы обычных карт памяти.

Карты памяти серии Endurance


Рассказать друзьям

Подпишитесь на наши новости